Материалы используемые при производстве обуви Demar

9 мая 2017
Вебасист

1) PVC - ПВХ пластик, не содержит фталаты, используется для производства галош и резиновых сапог (wellingtons), совершенно безвреден при контакте с кожей человека. Такой же тип пластика используется в медицине для изготовления медицинских принадлежностей (сухой, как контейнеры для крови или различных шлангов), в пищевой промышленности, элементы мебели, холодильных камер и перегородок между комнатами (шторы), различные виды упаковки (в том числе для лекарств и маленькие пакеты), игрушки (egballs), канцелярские товары, обложки книг и искусственных кож для мебельных покрытий. Обувь из этого пластика полностью водонепроницаема, прочная и легко чистится.

2) TR пластик, т.е. термопластичный каучук - полностью безопасный в контакте с человеческим телом. Это похоже на натуральный каучук в отношении свойств и преимущества. Большим преимуществом является относительно низкий удельный вес и устойчивость к очень низким температурам. Сопротивление скольжению является его дополнительным преимуществом в зимних условиях.

3) EVA. Материал ЭВА представляет собой сополимер этилена и винилацетата, пластический, обладает феноменальными свойствами. Это самый легкий материал, используемый для производства обуви. Вес готовой обуви часто в три раза ниже, чем в случае аналогичной обуви, изготовленной из традиционных материалов (например, резина). Она имеет структуру пены, которая дает идеальную теплоизоляционного и амортизирующие свойства. Также, как и материалы указанные выше, она полностью безопасна в контакте с человеческим телом.

4) PUR - полимерный пластик (полиуретан) - представляет собой двухкомпонентный пластик, который используется, после смешивания в соответствующей пропорции Return, для производства обувных подошв. В настоящее время это наиболее часто применяемая в производстве полимерной обуви. Его большое преимущество заключается в возможности изменять удельный вес (плотность), которая позволяет изготовить заготовки и подошвы, которые являются очень легкими и одновременно характеризуется высокой стойкостью к истиранию и механическим повреждениям. Имеет очень хорошие показатели в отношении поглощения энергии, которая оказывает положительное влияние на защиту суставов. Другим ценным свойством этого материала является возможность легко чистить, не выступает соль, как в кожаной обуви и не требуется тщательный уход.